市政府召开建议提案办理工作推进会

来源: 2021-09-18 05:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)9月17日,市政府系统建议提案办理工作推进会召开,会议通报了年初以来建议提案办理工作情况,并对下一阶段办理工作进行再动员、再部署。

  会议指出,年初以来市政府高度重视建议提案办理工作,坚持以人民为中心,将办理工作与党史学习教育紧密结合,强化责任担当,上下联动推进,不断提高办理工作质量。截至目前,市政府系统共承办市建议提案1436件,已办复1386件,办复率达到96.5%,是历年来办理速度最快的一年,已有42个承办单位超前完成了阶段性办理工作任务,赢得了代表委员的广泛好评。

  会议强调,当前正处于全市办理工作攻坚克难、提质增效的关键时期。全市各地区各部门要严格执行“一把手”责任制,切实做到领导到位、人员到位、责任到位;要突出办好重点建议提案,相关承办单位要持续推进,一抓到底,确保办成精品;要全面梳理,清仓见底,深入开展办理工作“回头看”;要坚持开门办理,让代表委员更多地参与到政府决策和各项工作中来,同时做好办理公开工作,主动接受社会监督;要进一步加强对各单位办理工作的组织协调和督促指导,进一步完善网上督办考核,确保高质量办好每一件建议提案。